Número actual | Vol. 2 Núm. 2 (2024): Alimentos, agua y tierra: crisoles de la ruralidad
Sección: Editorial
Sección: Artículos
Los autores nos guían en un recorrido que nos lleva a conocer la historia del pulque no sólo como referente cultural, sino como patrimonio con un gran anclaje en la sociedad mexicana. En su propu
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La autora nos muestra cómo, a través de la historia de México, las mujeres han sido la principal fuerza de preservación del producto que hasta ahora es la base de nuestra alimentación: el maí
... ver más7-10
Las autoras nos ilustran a través de su trabajo acerca de la neofobia alimentaria, y explica cómo, a partir de diversos aspectos sociales y culturales, se genera un temor a consumir
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La gastronomía circular como una forma de revalorizar alimentos es la propuesta que realizan los autores, quienes con base en un estudio de caso nos permiten apreciar las posibilidades de reutiliz
... ver más16-20
Las autoras realizan un recorrido histórico por diversos escenarios del campo mexicano, y con base en sus observaciones proponen que los problemas que ocurren en él se aborden desde diversas disc
... ver más21-24
Los autores con base en trabajo de campo en el Curso Alto del Río Lerma (CARL) afirman que los índices de calidad del agua en dicho lugar no cumplen, con los estándares
para su uso como
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Los autores cuentan sobre la vida en Soledad de Gaciano, San Luis Potosí, una comunidad periurbana cuya economía está basada en la ganadería, actividad que les permite subsanar en parte la falt
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